Gastronomie et restauration – Airnews

Un traiteur est un restaurateur et, en général, un professionnel de l’industrie alimentaire. Il vend des plats qu’il a préparés et assure également leur livraison à domicile. Aujourd’hui, le terme ne cesse d’évoluer, c’est pourquoi on voit qu’un traiteur peut être un organisateur de réception, un responsable gastronomique.

Qu’est-ce qu’un traiteur?
Quel rôle joue un traiteur?
Service de restauration.

Qu’est-ce qu’un traiteur?

Lorsque vous organisez un événement, sachez que le traiteur est la personne la plus importante dans l’équipe de l’organisation. Vous pouvez être chef, boucher, pâtissier ou tout simplement gourmand. Pourtant, il faut aujourd’hui distinguer un simple traiteur d’un organisateur de réception. Le premier est un professionnel qui se charge essentiellement de les cuisiner et de les livrer à la demande de ses clients. Le second est un service traiteur qui s’occupe des autres aspects de votre réception. Par exemple, la réservation du lieu de l’événement, la décoration, les boissons, les invitations entre autres.

Quel rôle joue un traiteur?

Le rôle d’un traiteur est très déterminant dans l’organisation d’une réception, d’un mariage, d’une cérémonie officielle ou de tout autre type d’événement. En plus d’être passionné par son travail, il doit également avoir la capacité d’inventer des plats pour satisfaire son peuple. De par sa patience, il gère délicatement l’organisation et gère bien l’équipe. Il a surtout l’incroyable capacité de nourrir des centaines de bouches sans risquer de faillir à son rôle culinaire.

Lire aussi : Comment contacter un conseiller ANTS?

Service de restauration.

Les services qu’une entreprise de restauration peut fournir en termes d’invités sont nombreux. Les plats servis sont similaires à ceux proposés dans les restaurants. Paris ces plats incluent le buffet qui est un repas en libre service. Lors de la plupart des événements, un espace spécial lui est réservé. Il existe également des stations similaires à la nourriture sous forme de buffet. Cependant, ils sont organisés en formant de petites stations. On peut aussi citer les petites assiettes et les snacks, ce sont des petites assiettes faciles à servir et à manger. Pour les pauses de discussion, il y a des pauses sécuritaires. De plus, confier l’organisation de votre événement à un traiteur présente de nombreux avantages. Surtout en ce qui concerne la gestion du temps. En faisant cela, vous avez plus de temps pour vous concentrer sur vous-même et sur d’autres choses. Le succès de votre organisation culinaire en dépend aussi car un traiteur est le mieux placé pour contrôler et planifier ce qui est le mieux pour vos convives.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Actualités Santé

Comment ne pas avoir de boutons sur le visage?

La présence de boutons sur le visage est liée à plusieurs causes. Cependant, il est possible d’empêcher, voire de limiter, l’apparition de ceux-ci. Retrouvez toutes les astuces pour éviter les boutons sur votre visage dans la suite de cet article. Les causes qui expliquent l’apparition des boutons sur le visage Avoir des boutons sur le […]

Lire plus
Santé

Journée mondiale de l’autisme – La méthode 3I – Catherine De La Presle – Airnews

A l’occasion de la journée mondiale de l’autisme qui est célébrée le 2 avril, nous vous proposons une nouvelle méthode alternative détaillée par Catherine De la Presle qui mène son combat grâce à l’association AEVE. L’auteur de la « méthode 3i » est la grand-mère d’un enfant diagnostiqué autiste à l’âge de 3 ans. Le petit garçon […]

Lire plus
Santé

Comment obtenir du CBD sur ordonnance?

L’expérimentation du cannabis thérapeutique a enfin commencé. En ce sens, le vendredi 26 mars 2021, la plante médicinale a été prescrite pour la première fois au CHU de Clermont-Ferrand. Cela dit, comment le cannabis médical est-il prescrit en France? Et dans quelle direction aller? Deux questions que beaucoup de gens se posent. Ce qui, à […]

Lire plus