Street workout : le Réunionnais Mérion dans le top 10 mondial

Les championnats mondiaux de street workout ont eu lieu à Riga, Lettonie les 20 et 21 août derniers, avec la participation de 150 athlètes représentant 50 pays différents. L’événement était organisé par la World Street Workout & Calisthenics Federation (WSWCF). Deux Réunionnais, Angélo Mérion et Kévin Poujois, accompagnés de Jean-Pierre Graziani, ont pris part à la compétition. Angélo Mérion a réalisé une performance remarquable, en se classant neuvième, soit une amélioration de quatre places par rapport à sa performance de 2019 à Hong-Kong où il avait terminé treizième. Mazel El Sharnouby, un Égyptien, a remporté le titre de champion du monde, en battant le Bulgare Daniel Hristov, champion du monde en titre de 2021. Kévin Poujois a terminé à une encourageante quinzième place, lors de sa première participation à une compétition internationale. Le Français Adrien Delplace a fini sixième et Léa Depargneux a obtenu une magnifique deuxième place dans la catégorie féminine. Bien que des épreuves de force et d’endurance aient également été organisées, aucun athlète réunionnais n’a pris part à ces épreuves cette année, préférant se concentrer sur l’édition de 2023.